Forum clan ChPUshnikov

User info

Welcome, Guest! Please login or register.


You are here » Forum clan ChPUshnikov » Laser looms » AutoLaser and Acura TL-403CB


AutoLaser and Acura TL-403CB

Posts 101 to 125 of 125

101

SmileCat wrote:

1. У меня ни пошел ни один плагин к корелу и иже с ними.. Все делаю в иллюстраторе или клиентские файлы из корела сохраняю в 8 версии иллюстратора.и Открываю все Автолазером. Софтина также без проблем жует автокад.
2. Автолазер работает напрямую с контроллером, флешка и хитрожопые форматы не нужны.  Зачем там флешка?
3. Есть но корявый до жути. Мне проще на аглицком работать.

У иллюстратора какой формат ? Жует автокад значит без перевода форматов открывает кадовские файлы?

0

102

Microtec wrote:

У иллюстратора какой формат ? Жует автокад значит без перевода форматов открывает кадовские файлы?

именно, автокад просто открывает.
У иллюстратора из любой версии сохраняем в 8 версии. все линии 0,01мм,  и разные цвета для разных задач.,
потом в автолазере меняешь свойства каждого цвета как тебе надо.

0

103

Работаю в кореле  Х7  готовлю полностью модель и через макрос от Автолазера перебрасываю в сам Атолазер. Проблем 0. работает великолепно.
При установке Автолазера ставил галочку напротив Корела и указывал путь где установлен сам Корел (инсталятор как правило его сам находит на компе)
далее диспетчер макросов и запустить  мкрос появляется иконка в виде мышки переносишь в тул бар и она там остается навсегда .
единственное- если создал файл и отправил в автолазер то ,чтобы отправить следующий приходиться закрывать предыдущий автолазер.
в инструкции все подробно описано. скачивал с оф сайта.
работаю по USB напрямую без флешек, пересохранений и прочих танцев с бубном.
в последней версии разрабы добавили автопоиск порта к которому подключен станок , раньше небыло приходилось порт каждый раз переключать ручную,-мелочь а приятно

0

104

Russel wrote:

Работаю в кореле  Х7  готовлю полностью модель и через макрос от Автолазера перебрасываю в сам Атолазер. Проблем 0. работает великолепно.
При установке Автолазера ставил галочку напротив Корела и указывал путь где установлен сам Корел (инсталятор как правило его сам находит на компе)
далее диспетчер макросов и запустить  мкрос появляется иконка в виде мышки переносишь в тул бар и она там остается навсегда .
единственное- если создал файл и отправил в автолазер то ,чтобы отправить следующий приходиться закрывать предыдущий автолазер.
в инструкции все подробно описано. скачивал с оф сайта.
работаю по USB напрямую без флешек, пересохранений и прочих танцев с бубном.
в последней версии разрабы добавили автопоиск порта к которому подключен станок , раньше небыло приходилось порт каждый раз переключать ручную,-мелочь а приятно

Возможно автолазер также попробую установить в папку корела, какой оф. сайт для этой программы чтобы инструкцию тоже скачать?

0

105

Microtec wrote:

какой оф. сайт для этой программы чтобы инструкцию тоже скачать?

загрузки
сайт китайский но на английском
скорость скачки дохлая не пугайтесь так должно иногда даже не с первого раза проходит

0

106

Еще проблема возникла, автолазер не открывает файлы из вне, ни DXF ни CDR выскакивает рамка с иероглифами кнопка ок и все, какие варианты есть? Может как то отправить с корела можно напрямую в автолазер?

0

107

Добавляю скрины

0

108

http://s1.uploads.ru/t/velmt.jpg
http://se.uploads.ru/t/cGNwZ.jpg

0

109

Microtec wrote:

Рискну предположить: у вас на окне ошибки написано Vector Text. Вероятно файл содержит текст? Попробуйте в кореле перевести этот текст в кривые и заново открыть этот файл автолазером.

+1

110

Microtec wrote:

Господи спасибо огромное, неделю уже с этим контролером мучаюсь, станок Raylogic 11g 530 у всех практически он уже на руиде, а у меня плата Topwisdom, единственное не знаю какая именно 400 серия или 300, кое как смог запустить его с Автолазера, ни один плагин в корел не помог


Напишите Реклабу в техподдержку, со скриншотами контроллера и дисплея. Видимо это какая-то старая модификация рэйлоджика, они скинут Вам старые плагины/программы. Смысл писать всё это сюда, когда есть производитель?

0

111

SmileCat wrote:

1. У меня ни пошел ни один плагин к корелу и иже с ними.. Все делаю в иллюстраторе или клиентские файлы из корела сохраняю в 8 версии иллюстратора.и Открываю все Автолазером. Софтина также без проблем жует автокад.
2. Автолазер работает напрямую с контроллером, флешка и хитрожопые форматы не нужны.  Зачем там флешка?
3. Есть но корявый до жути. Мне проще на аглицком работать.


Совершенно точно заказывал у Реклаба контроллер Topwisdom TL-403CB где-то лет пять назад и они сбрасывали мне плагин для него. Назывался CorelLaser. Версию не помню. Попробуйте им в техподдержку написать. Еще видел, что продается этот TL-403CB в какой-то другой конторе в москве, точно не помню в какой, давно дело было.

0

112

Samuel_Mbeye wrote:

Напишите Реклабу в техподдержку, со скриншотами контроллера и дисплея. Видимо это какая-то старая модификация рэйлоджика, они скинут Вам старые плагины/программы. Смысл писать всё это сюда, когда есть производитель?

реклаб не производитель, смысл писать делиться проблемами о оперативно их решать 24-7 а не с 9до 18 только по будням это как миниму первое, да и в целом 70% вопросов удалось решить благодаря форумам, мир жевачка, всего хорошего, дискутировать далее не вижу смысла.

0

113

Microtec wrote:

реклаб не производитель, смысл писать делиться проблемами о оперативно их решать 24-7 а не с 9до 18 только по будням это как миниму первое, да и в целом 70% вопросов удалось решить благодаря форумам, мир жевачка, всего хорошего, дискутировать далее не вижу смысла.


Не производитель, но поставщик. Вообще решаю специфические вопросы напрямую с продавцом той или иной техники, имхо это все же лучше, чем ждать неизвестности на форумах.

0

114

Samuel_Mbeye wrote:

Совершенно точно заказывал у Реклаба контроллер Topwisdom TL-403CB где-то лет пять назад и они сбрасывали мне плагин для него. Назывался CorelLaser. Версию не помню. Попробуйте им в техподдержку написать. Еще видел, что продается этот TL-403CB в какой-то другой конторе в москве, точно не помню в какой, давно дело было.

качал плагин с оф сайта. максимум что смог это из корела через плагин закинуть в автолазер файл.. так я это и руками делаю через иллюстратор. Мне как то корел и не нужен :)
да и смысл в этом плагине. Софт уже заточен, на все режимы свои цвета и настройки уже забиты. Табличка с легендой висит на стенке. Открыл файлик, линии в нужные цвета перекрасил и в работу. Делов максимум 2 минуты.

Last edited by SmileCat (Jan 16 2018 04:56:38)

0

115

Microtec wrote:

реклаб не производитель, смысл писать делиться проблемами о оперативно их решать 24-7 а не с 9до 18 только по будням это как миниму первое, да и в целом 70% вопросов удалось решить благодаря форумам, мир жевачка, всего хорошего, дискутировать далее не вижу смысла.

Народ пытается работать как привык. Сразу из корела.
Вместо того чтоб проверить как все работает из родной софтины. И если вдруг все работает, уже ковырять дальше. 
Нет поэтапности проверки, и слепая уверенность что все и так должно работать, "- я же так работал на другом станке". :)
А контроллер мне этот нравится, производители допиливают софт, он теперь и растровые картинки одновременно с вектором поддерживает.
За 3 года мне лазер особых проблем не доставил. Работает как часы. Были огрехи, но все лечится.

0

116

Microtec wrote:

Еще проблема возникла, автолазер не открывает файлы из вне, ни DXF ни CDR выскакивает рамка с иероглифами кнопка ок и все, какие варианты есть? Может как то отправить с корела можно напрямую в автолазер?

а кто сказал что он открывает корел?
http://s3.uploads.ru/t/7p9Kk.jpg

0

117

Microtec wrote:

Это про автокад и пр..
http://sg.uploads.ru/t/SNRji.jpg
http://sd.uploads.ru/t/eORvq.jpg

0

118

У меня так.

0

119

Автолазер с розовой иконкой.

0

120

Господи форма форума середины 2000х, гружу картинки в 7й раз.

0

121

8й разок.
http://s5.uploads.ru/t/CIXGW.jpg
http://s7.uploads.ru/t/hoaGB.jpg

0

122

Какой странный автолазер..  Это точно он? Написано просто лазер. Если он,  то скачайте свежую версию. Она ключей не клянчит

0

123

SmileCat wrote:

Какой странный автолазер..  Это точно он? Написано просто лазер. Если он,  то скачайте свежую версию. Она ключей не клянчит

Более новая версия не читает станок, год станка 2013

0

124

http://stankoforum.ru/topic/894-из-какой-программы-вы-отправляете-на-станок/?tab=comments#comment-17370
Вот нашел похожую ситуацию, станок читает только OUT формат, а новый автолазер сохраняет в PLT а в работу отправляет  в WCVR

0

125

Microtec
У Вас Topwisdom -TL-403CB может стоит обновить прошивку контроллера тоже?
За одно  появится  гравировка растра. :flag:

0


You are here » Forum clan ChPUshnikov » Laser looms » AutoLaser and Acura TL-403CB